雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5010
https://bbs.demonition.com/board/11551/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>980
マシュが良いか
アルトリアが良いか
アルトルージュが良いか婿の怪物。なるほどね
婿
型月作品だと幹也以外で誰いたっけ○○の花婿、って系統の作品はあんまり見ないわね
>>5
ミツルさん見てみな、アレが将来婿入りする家の先輩お婿さんよ英雄達ってあんま婿入りしてる印象ないなぁ
婿入りには女子側がそれなりに自立してて強い事が求められるから、時代的にも作品的にも需要が難しいところがあるのかも
コンスタンティノスさんはお嫁さんにしたいです
(歪んだ煩悩)>>11
またティアマトままんの脳が破壊される!>>11
結構する相手は誰だ?
言ってる相手は誰だ?>>13
基本英雄なので・・・搔っ攫ったりする方の印象が。>>8
微妙だけどケリィ?
後は藤ねぇルートの士郎はそうなるんじゃない?>>14
実際もし持ってないなら術ギルは宝具1でいいから欲しいところ産ではある。エレナさん並みにNP配れる強化貰ったしね無辜の怪物なら沢山居るんだけどな…
>>25
婿という名の強制徴集なんだよなあ・・・>>25
ヒッポさんとヘラクさんの話はよ>>7
二人に挟まれながら電話で報告するンですか? ハアハア言いながら言わされてるとか>>36
上杉立香か
いい響きだ>>35ベディは嬉しさでむせび泣きそう
>>30
どうなんじゃろ。あの時点で御三家健在化かどうかはわからんがロマンがプリズマコラボで「アインツベルン・・・そりゃあ縁がなそうだな」みたいに呟いていたし冬木でヘラクレスが城前徘徊してたからアインツベルンは確定だと思う。それと爆心地が凜ちゃん家(ホロウマップ比較)。そうなると御三家がいたのは確実かと。>>43それは許さん
>>34
ぐだ子「貰っててよかった邪悪経典。悪事にメタを張れるし1部応用すれば人と話したり仕事にも役立つ。」>>22
そうだな……んん?>>36
これにはウサミンこと宇佐美定満君も号泣必死。多分お虎さんのマイルーム会話からうるさ型の爺やポジだったのではないかとwガチャは目当てのが出るか出ないかの2分の1
おはガチャでモレーさん8回引けるからオイオイ大量に引けちまうなぁ!>>43
息子入り
なかなか聞かないワードだ藤丸くんにはぐだぐだ共有財産として末永く愛されるようにしよう
>>47
型月的には謎の上位存在とかでも何ら不思議はない。情報エネルギー的な宇宙人でもありうる>>61
伊織君もちゃんとウェディングマイクロビキニブライド衣装を着て。役目で処>>33
正直コテハンはあれですが
それはそれとして十年以上も供給を絶たれてアニメ化リメイクするにも色々かかりそうでいっそのこと思考を停止できないかなと幾度も思い続けた我の生き様は堪える>>68義によって助太刀いたす
>>38
アルトリアは元がアーサー王伝説だからしょうがないけど、彼女の生き様って王子様が現れなかった男装ヒロインみたいなものよね女神と夫婦になるのって婿入りなの?
ネタレスとかも多い中でちょいちょいちゃんと勉強になるレスも混じってあるの、カオスだけど好き
>>68
微力ながら力を貸そう>>69
セタンタ君とドラコーちゃんはまだまだFGO世界線の洗礼が足りてないからね。型までドップリ浸かっていたいただかないと。とりあえず今年からは暗黙の了解ルールはないから夏に来ていただいて。>>72
それはそれとして同年代くらいの男子と再婚する母親(見た目)ってやだよね>>68
藤丸にまだ異聞帯破壊させようというのかい!?>>76
蛍を娘にする、ならまだいけそうだが>>62
しかも系列的にメイヴちゃん多分上司ボジというのがさらに>>76
お、おう……>>83
さすが絆10とともに正式契約を結ぶ女である面構えが違う。>>54
基本旦那がどのデバフ食らってもセーフ判定なくせに魅了だけは絶許な奥様可愛かったね>>85
声優・アニメネタもわすれないで>>85
皆、自分が話したいことを話してるんだなあと思う片田舎のロード、おっさんになる
オレが!…ノアくんの婚約者だ!
松竜神デザインのグンヒルド奥様…待ってるよ!
https://x.com/matsuryun/status/1180405640079933440>>74
基本女神が容赦ないスタイルなので神側に引き入れようとするスタイルが多いのだな。まあ中には容赦なく実家に出入りするお淑やかな女神スタイルに落ち着くタイプもいるかもしれんが>>76
服をですか?>>100おおっと!?業が深い!!
そういえばケリーって一応婿?
>>65
少年達の初恋奪い担当らしいからでは?>>94
黒猫
「あはははは!やだなぁお嫁さんだなんて! アビケイルは男の子なんだよ!」>>99
並列思考はスレ民の基礎技能のため、アトラス院の面接では地味に有利なんですよね姐さん女房、私の好きな属性です
>>113
そのポジション既にシティーハンターMago1がいるし>>100
ノア
「今だけはママになってあげようか?」
ふぁっさあ と服をはだけるネモノア
そしてネモたちはすいよせられるように
続きを描いてくれ>>38
大体こうやな11連引いたらPU★5鯖5騎出るのを妄想してる
>>114クロエはロリなのになぜかその属性を感じる
>>106
オートミールのミルク粥ならそんなに違和感なく食える。
冬でも朝が早いから今年の冬はオートミールのミルク粥をローテーションで食っていた。>>69
惨酷なことだ…>>111
狂化持ちキャスターもありや。そう…そのまま飲み込んで…僕のグレートラムノーチラス…
>>123
エロは好まないが耐性はありそう。恋愛は水着モーさん基準なら経験ないのではなかろうか。>>106
調べたらライスプディングってギリシャにもトルコにもあるんですね陛下
(お手製ミルク粥をありがたくいただく)>>128
おまんに飲み込ませるのはイギリス伝統のオートミール粥じゃ!>>121
今まで見たことある星5鯖ゲットは3枚が限度じゃなあ自分。もちろん自分の奴ではない>>134
ヤツはとんでもない物を雑賀して行きました・・・。
私の心です。……大丈夫、かつての姿に戻るだけなんだ…(遠い目をしながら蛍ママ卒業の書をしたため始める)
>>135
モーさんが女性あつかいを嫌うのはモルガンの影響も大きそうだな。現実でも、奔放な母親がいる女の子が男っぽく振る舞ったりってのはありそうだ>>113
ハードルはメチャクチャ高い>>140
目を覚まさなくて良いからApoではギネヴィアに嫌がらせ求婚してたけど
GoA準拠(ローマ遠征時点で妃がランスの所にいるのでおそらく返還ターンが無い)だとたぶんしてないのよね>>139
ジョースター家のもの以外だとトップクラスに有名なジョジョ立ちだ>>139
jojoポーズは滅茶苦茶変なポーズなのに登場時カッコいいと思わせる凄みがあるよね>>113
初代いるし難しいか…?私の綿密な計算の結果、蛍ちゃんの本当とお父さんは橘朔也さんという結果がでた!
>>150
婚前ポーズの後ろでエライ物語が展開してる流れは好きだぞ!>>155
(誤字……)>>152
解体戦争の時に行き着いた二人が戻ってきたら良いのにとはわりと思ってる。>>135
でもモーさん、自分がそういった対象として見られる、事にはにぶそう。この辺は仲のいいカイニスと認識の差がある感じ>>159
そりゃあきのこに滅茶苦茶ジュース類来た中での一滴の水とかいうイメージなのでどういう清涼飲料水だよ!とか宣うわけです>>160
おっと変換ミスってた。惚れたね>>157
がんばって、ね。>>159
アルトリアの髪型は実際に結んでみても素敵に仕上がるのよね
自分でも結ってみたんだけど本当に綺麗に纏まる>>158
多分アっくんと同じくその手の淫蕩なこと嫌うタチだよね。汎人類史モルガンさんは反省してもろて。でもガレスちゃんやガウェインはそこまで嫌悪してないあたりやはり人格が複数あるのかな。>>173
味覇+乾燥わかめ+卵+余った昨日の御飯
これで美味しいお手軽中華粥…元気ない時はコレで済ます>>172
社長が構想しはべにゃんが作り上げた逸品ですからね。気合入りまくりですともよ>>164
1wはステラで確定として
2wが悩むな
道満かニトクリスの即死を狙うとしても>>162
そもそもリゾットって本来は生米から炊くんよね>>170
道満をニトクリスにして水着邪ンヌとかにするのもありでは?>>168
ストライクゾーンが増えるだけでしょ(流れガン無視)>>162
今はあるか分からないけど、東京駅地下のリゾット屋さんは、めっちゃ美味しかった記憶。>>184
その手があったか>>157
大 大 大 大 大爆発だ ダダッダッ私はグラタン派です
>>194
日本(確信)ドリア美味いよねドリア
>>194
普通に美味しそうなんだが?>>194
ユーラシア・ヨーロッパ料理?>>181
アビコンさんのほうが年下と判明したらしいので>>194
スパゲッティだね>>194
うどんとかにゅうめんにしても美味しそうお料理の話になってきた
>>197
キャスネキ、ハサンくんを抑え込めるフィジカル持ちなのか……?>>206
シチューは良いぞ
ビーフシチューもありだ>>216
・・・コフっ・・・。(鬼滅の伊黒さんを思い浮かべてダメージを受ける)>>217
夏場の休日の昼のお供じゃないかこんばんはスレ民。リゾット?知ってる知ってる、北海カニちらしが名物のグランシェフ王国の王子で得意技が108マシンガンと魂キャノン。
>>216
こういうのか>>221
ドラコー→CV.丹下桜さん 露出度高い 可愛い
ジャックちゃん→CV.丹下桜さん、露出度高い 可愛い
つまり実質ドラコーはジャックちゃんと言えるのではないか?(彼は狂っていた)>>233
心が浮動になっとる>>226
(多分死中に活ありと掛けてるんじゃないかな)>>231
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/342757?page=2
訓練である程度なんとかなるらしいぞ!(アドバイス食文化で貶して良いのはイギリス料理とイナゴの佃煮とたけのこの里だけだからね
古事記にもそう書いてある>>237
期間は少しだがあったはずだ...ナニに使った?>>237
引きたいんだろう
引け>>231
無理せず一口分ずつ冷まして食べるのがいいよ>>237
引けてないって諦めたのかよ>>246
チャレンジャーなのかギャンブラーなのか>>223
じゃあ買ってみるか(炭酸コーヒーとか飲んでた人落ち着け我
お前は石を貯めている
推しはまだ来ていない
既にドラコーは引けている
ロクスタも礼装も揃っている
ここでガチャを追うべきではない
ガッチャッチャ
ガッチャッチャ
ガッチャチャチャッチャ
ガッチャッチャ>>216
お前、早くカルデアに来い。漸くアレン君引きずり込んだしリナリーもラビもクロちゃんもミランダもいるぞ>>240
いつも通りじゃないか>>238
ありがとう…
訓練なら理解できる…今までは揶揄いっぽくアドバイスされてたからさ……向こうの本音はさておき、あんまりいい気分じゃないよね……>>238
猫舌専用の道具あるんやな・・・>>230
自分だけで完結すればいいのだ「私コレが好き。私コレ苦手。私これアレルギーで駄目」
この後に余計な押し付け(自他共に)やらDis入らなければ食に関して一般的な社会生活で問題なんて起きない。>>202
いっぱい注文してしまいました。ぬいぐるみ……トートバッグ……眼鏡クリーナー……。
届くのが待ち遠しいです。>>248
以蔵さんのクッション(酒瓶)を抱きしめて寝てる姿をイメージしたらすごくいいよなーって悩んでました>>256
カーッ食べ物を粗末にするとかこれだからたけのこ派は下賤なんですわよ>>241
なんだったら現在進行形で護衛してる。>>259レジェンズ…いいよね
>>267
別名ソロモン裁きか>>266
それで同じにならないから問題なのでもある>>216
ウェイバーのことを小僧って割とざっくばらんに呼んでたのに最後の最後に臣下と認めて本名で呼ぶライダーのあのシーンすき>>270
頼むから生き残れよ。なんかリナリーも不穏な情報出てきたし、開示されたのがマジで神田しかいねえんだから>>266
形以外にチョコ以外の部分が違うのよ。きのこはしょっぱいビスケット、たけのこは甘いクッキーオジサンがかっこいいとときめきと同時にそろそろ×ぬの……?と不安になる癖をどうにかしたい
https://x.com/kawaguchisan/status/1799748045749538868?t=p65RQsCxSryU8AbDW_AbOg&s=19FGOマートねぇ
推しのグッズあったら買うけど、ないからいいや>>281
そのときよくてよ200していたから>>280
太閤や神君ってクラスはっきりしてたっけ?>>230
粒あんは薄皮が割と悪さするからなぁ(挟まるorくっ付く)>>279
いい感じにソロモンがあるから活躍するさ>>272
ブルジョアめ>>282
トゥルスレアルタの藤丸君とヘクトールの仲の良さでアトランティスのヘクトール召喚と同時に即使い捨てる事が確定してるのを受け入れなきゃならない藤丸君を想像するだけで泣くほどしんどい!>>266
その点トッポってすごいよな、最後までチョコたっぷりだもん>>266
(口の中に入れてしまえば同じなのでどっちもじゃダメなのだろうか)>>223
新製品はとりあえず試すのですが、なんかコーヒー風味のスポドリの様な…?>>272
時々ローソンでコラボしてるよね
コラボどらもっちはマジで美味しいでもにch、さっきからめちゃくちゃ重いけどどうしたの?
スクロールがしょっちゅう止まるワタシはチョコやコーヒーが液状でないかつ超甘いとかでないなら大丈夫です...
そのせいでケーキはチーズケーキぐらいしか食えなかったけどな!>>301
名古屋だって野生のエビフライはいないしヨシ部屋の大掃除や身辺整理してるとうっかり死しそうになる現象
>>313
二代目火影。
穢土転生自爆コンボ>>312
正直ガチャ回したいです…でも…ううぅうぅうう……(ガチャ我慢しすぎて骨格が変形する音)>>312
モレーちゃんは腋こそが本体、何ならワキワキの実の全身腋人間だと思うんですよ
きっと汗と香水の背徳的なかほりが最高だと思いますが、どう思ひますか>>313
カリギュラオーバードーズよりウィキッド。終盤まで正体不明の楽士。狂気と破壊衝動にあふれており、その過去も本編中では明かされない。>>322
量産型レジライスレ民>>313
松永〜>>313
コナン映画でよくいる印象...最近のだとスタレの花火のボンバーしそうな雰囲気だけど...正雪先生、スカディ様、キャストリア、蛍ちゃんの大型犬四天王
>>298
ドラコーンは去年の時点で6人は確保している>>315
今のベルギーが成立したのって1830年と割と最近なんやなって…
にも関わらず世界大戦で2回ドイツに轢かれてるの波乱万丈やなって…>>305
「攻撃を受けている!」>>318
ピュアチョコレートとか、わりと大げさでなく一生ハマれる沼ですよね。カカオ豆焼くところから始める個人勢もいますし>>316
バサランテならスキル8.8.6なんで実用できるかな?できてくれ
モノは試しでやってみますね!
ありがとうございます!>>313
ボンバーマン>>338
死にたいらしいな(幻聴)>>317
10年ぐらい続いてるだけの個人ブログのはずなのになぁ…>>343
大百科の記事を編集したい欲が抑えられないから早く復旧して欲しいなって…>>339
あっちでは自爆上等の蝶サイコーだったのにこっちでは他爆最高だもんな普段残り野菜刻みぶちこみ汁なしスタイルなせいかレシピ通りにカレー作るとカレーだなって思いますねぇ
>>313
リアリストだ>>334
のび太オルタ来たな…>>313
外道でイカれてるのに、身内には優しいからどこか人間臭さもある爆弾魔>>313
吉良吉影とゲンスルー、あとタロウ。
ちなみにタロウのダイナマイトはあくまで爆破属性なんで再生する敵には相性が悪い。
メビウスのダイナマイトは通常時では威力で劣る上消耗も大きい完全下位互換、バーニングメビュームダイナマイトはとある書物によればタロウも威力に匹敵するうえ敵を燃やしながら爆発するので再生する敵も倒せるが、消耗はさらに激しい互換技となったのでした。>>313
零崎常識>>354
栽培による生産体制が確立されてた妖精國ですらチョコは高級品だったからね…やっぱ今日なんかサーバー重いな
>>313
リボーンの獄寺隼人でもにchをホストしてるところが重いのだろうか…?
>>354
フェアトレードといってもなかなかうまくもいってないんでしょうしね…なんだかな…>>322
すまん。それ二重投稿になった私南北貿易、大抵は植民地の暗い歴史を抱えており、大なり小なり搾取や利権争いのある世界なんですよね
そんな中でも農協作って自分達の作物を、自分達の求める水準で売りに行くアフリカの村とかあったりして、ああいうの見ると勇気づけられますね>>366
ススキ「アワダチの野郎にオジキが玉取られたけぇの…カチコミじゃあ!」>>368
竹と葛の遺伝子も組み入れるべきか?少し重くなくなった瞬間があったんだけどな…
やっぱり重いですね……ぬぅ、重いなぁ…
(いっそこのまま今日は寝るか・・・)>>354
文字通りブラックコーヒーとブラックチョコレートってことかコーヒー…エドモンのコーヒー…
>>376
植民地で作らせてたコーヒーが病気で作れなくなったから紅茶に鞍替えしたんじゃなかったっけ?>>354
コーヒーとか、高級品の賞レースに乗る農園のオーナーが大抵、欧米の白人だったりして、味以外のところに目を向けると仄暗いものが見えてきたりしますね
ちなみに、日本の大手商社はフェアトレード概念が生まれる前から契約地域の暮らしのために生活インフラや学校建設などを支援してたりして、そこはノブレス・オブリージュしっかりやってんなと思いました
先の賞レース云々でも、ちゃんと農学学んで現地民で経営する農園もあったりして、アフリカや南米の人達も一枚岩ではなかったりします>>377
キクイモが面倒なのよね
アイツ欠片でも残ってるとそっから大繫殖するから>>383
たった100km進むだけで温度が1000度超えるからまともな生き物は通り抜けられないわ>>376
中華民&インド・パキスタン系民「(ピキピキ)」>>377
わかる。金網とか伐っちゃいけない生垣に絡み付いてるの厄介なんだよなぁ蔦……また重い…
>>393
受話器を置いていただけますかスレ民。>>382
日本企業の生産拠点が中国進出し始めたのはバブル以降では…?
アフリカ?その頃マジで何もないよ軽くなったな
>>393
関係ないと思ますね...多分ね...
ちなみにkadokawaがヤバくなったらそれと同じくらいか下のセキュリティもつところからしたら次はお前だみたいな状態っぽいのよねこわくない?>>396
強いて言うならサーバーレンタルしてる会社の関係かな?ただいま何だかんだ思いですわね?
>>401
お日様の下は歩けるよ
お天道様に顔向け出来ないだけであ!?軽くなった
軽くなった?
>>396
まさか…ここがウラインターネット…軽くなりましたな
重いし周回するか…
キャストリア!すまん休憩は無しだ!>>401
実際日の下に行かないようにしてるからな旅費出せるならとりあえずツアーで行ってみりゃ良いんじゃない?
流石にツアー旅行で犯罪巻き込まれる確率は低いだろうし
https://www.his-j.com/kaigai/latin-america/brazil/>>417
あれは愛ですよ
愛ですよアルチ日本国内でも全然知らないところとか興味ありそうなところはいくらでもあるのに高いお金とめんどい手続きとトラブルのリスク抱えてまで海外に行きたいとは思えないでござる
マジでなんだったんださっきの爆重は
海外……行ってみたいものですわねぇ……。ヨーロッパで推しの軌跡を巡りたい。めぐりたかった。
>>415
なぜエコノミークラス症候群と呼ばれるのか
痛いほどわからせられましたわねぶっちゃけた話日本以上に治安いい場所なんてそうそうない
実際に治安がいいのがどこ?
軽くなったけどせっかくなので周回するぞ、キャストリア!
>>415
移動時間が快適なら観光も楽しいからね>>415
昔家族と一緒に秋葉原に行ったことあるけど、別行動取って、昼飯食うの忘れるくらい楽しんだなぁ。>>406
アイスランド行っちゃう?>>421
44年のブラジルなら戦争にも巻き込まれず独裁政権が統治してた時代だからな
そりゃあ治安もいい
今はこんな感じ>>421
外務省の海外安全ホームページで検索すると危険度レベルが分かるよ>>429
日本以上に治安が良いところはそうそうないと思われます
だいたい人種の坩堝と化してる国や貧富の格差が酷い国とかは治安良くないですよ
強いて言えばシンガポール?>>415
国内だと、茨城(結城市)と島根(出雲市)に行ってみたいですわね
島根はとくに、ここでおすすめいただいたので去年の世界平和度指数ランキング
https://www.visionofhumanity.org/maps/#/>>421
というか陽気なイメージはあるけど治安に関しては昔からずっと悪かったと思うぞ>>421
海外旅行の定番だけど、場所による
観光地やホテルはまだ治安OK、大都市のメインストリートもまあOK
一本入った裏道?不特定多数の乗る公共交通機関?流しのタクシー?辞めといたほうが…18時前頃にFGO爆重でやめたんだけど、端末のせいじゃなかったのか
世界各地の料理を自作するのも一興だよね
カナダに紅葉を見に行きたいな
推しの祖国あたりも行ってみたいけどマジで治安悪いから自分が行くとうっかり死しそうで無理かな>>415
ハワイまでの飛行機時間はほんとにやばい、行きも帰りも腰が死んじゃうやっぱ生で見る観光地は画面越しよりも圧巻がすごいよスレ民
海外だと尚更だ重かったんですか
ブラジル生まれ日本育ちのラッパーがフリースタイルバトルのインタビュー映像で、世間話のように親戚が銃撃されて一族丸ごと消えたエピソード話してて「あっ、リアルのレベルが違うぞ……?」となった思い出があります
>>449
日本を治安諸々上回れるのはドバイ位のものだしね。それも都市規模だし
外貨落としてもらうために身銭切り刻んで観光と治安維持に全振りしてるトコはマジで気合の入りが違う
ここと比べられては日本もタジタジよスレ民達サンクス。海外に旅行する際にはよく準備したり調べるのが大事ねぇやはり。
「あの建物が見たい」「本場の○○が食べたい」なら海外はいいと思うけど、「なんとなくどっか行きたい」なら日本の方が断然いいと思うわよ
シンガポールなら2泊4日で10~20万円あればいけるのか
安くはないけど絶対無理って感じではないな>>461
ヨーロッパ行く機会あったら時差には気をつけてね
真面目に、肉体の感覚をズラすのは慣れてないと難しいから北海道で隕石から作られた流星刀が拝見できるらしい…羨ましい…
日本とか都市部で3000円の宿とかあるけどそれで一番怖いの何かって言われてトコジラミって答えるレベルの治安の良さだからな、頭おかしい
>>474
って言った先から殺されたやんけ!
雑談スレ治安悪すぎるやろ…シチリアとか地味に治安悪いらしいね
>>451
シュクメルリとか流行りましたしね
現地に行けなくても楽しむ、はすごく良いことだと思います>>438
マリーナベイの景色はいいぞ。一望できるのと世界が広がるからとても爽快。
マーライオンはそこそこ離れた所でマーライオンをバックに撮ってトリックアートみたいな感じで取るのもいいですね。
あとガーデンバイザベイもおすすめだよ。>>461
凱旋門はもう「ここでジョン·ウィックが戦ったんだな」って認識が強い姉が刀剣めぐりをしている写真を見るたびに生ジュワユーズは見てみたいなあと思うのです
>>472
いつ見ても「ヤリタカッタダケー」のサンライズパース
なんでアイマスでやったんだよ>>460
北海道の住人なら行っても大丈夫だな!>>446
ちなみに写ってるピラミッドの足元にはククルカンがいます
明るいうちに撮れた写真がこれしかないんだけど……
ドレイクさんの名前の船もあるしレジライの銅像もあるし
ネモくん(イケオジ)がメインのテーマポートもある!
モブのネモクルーもアトラクションで声だけ出演するんですが、マリーンズみたいな可愛いクルーじゃなくてCV三木眞一郎さんというイケボっぷりです
あとエントランスのアナウンスがリンボ>>482
赤信号で止まらないのは常識、はヨハネスブルグですね…
地元警察ですら信号無視推奨してるし…海外で野生動物の撮影するツアーとか行ってみたい
>>484
いつだって自然に還れる!()>>487
日本は軟水の国だから硬水の国で水飲むと体調崩すとかあるらしいですね。ぐだーず「カルデアでのボランティア活動から帰ってきたら、家族親戚が大きな事故で全滅しちゃってね。学校も退学扱いになってたから大変だったよ」
海外も色々だ
コンクリの道路がものすっごいボッコボコのまま放置されてる都市も結構あるから、マジで足元注意しないと躓く>>461
ルーブルはマジで2日間行っても飽きないレベルでしたわよ
オーストラリアや南米もあって穴場だし、日本語の音声ガイドもありますし(というか、観光地が割と日本語フレンドリーの助かりますわ)>>491
などと言われておりますが僕はきのこの殺し愛ックス好きですよ>>497
コーラとかは外から調達しているけど、氷は現地で作っているからね
なので氷が溶ける前に飲む、あるいは氷を入れないのが正解各地の旅行に興味があるなら
『鍋に弾丸を受けながら』という漫画おすすめだぞ!
このスレにいるなら多分気に入ると思う>>492
クルド人勢力が暴れてるからね…日本の治安は島国という環境の恩恵がどれだか大きいか分かりますね?
まぁ歴史で見るとその内側で延々と血を撒き散らしていたわけですが>>506
見たんかーい聖地巡礼に憧れるけど…推しが…現実に情報残ってないがち…
>>506
ヤダー!!昨日寺院に言ってきたんだけど、丁寧に手入れされた松や岩などには一見の価値があったよ
やっぱ日本にも見どころなんて一生かけても足りないくらいある。海外にもそりゃ憧れあるけどね>>471
いや、データ上はよく見えるけど教育、治安、福祉どれも問題あるぞ
治安と福祉は移民問題でボロボロやし、フィンランドとかデータ改竄してよく見せてただけで実際はボロボロって認めたりしてたし>>492
良いタイミングで旅行できてホント良かった>>489
ああいうの誇張して書く人多いけど方向性で危険度は測れるからねぇ
日本のは100倍ぐらい誇張してる、というかもはや妄想で騒いでる非現実な人もよく見るけど「人死がない」>>497
氷は現地の生水で作るから当たる危険性が高いんだ徐福ちゃんの聖地巡礼って日本国内である程度満たされちゃう?
ただ海外は十分気をつけてほしいのは確かなんだけど
だからといって「怖い。行かない」となると
それはそれで了見が狭くなるということは覚えておいてほしいな
私は欧州に行って日本の土建関連がすごいということに気づいた>>506
ひええ・・・・イスタンブール……行って……みたいなァ……
(コンスタンティノスさんに縋り付く)
アテネでもいいぞ……陛下の銅像あるんですってね……>>490
命の危険レベルの災害っていったら今年も有った震度7クラスの地震とかだけど、それに遇う確率っていったらそれこそ宝クジ並なので気にしたら日常すらおくれない。
海外の危険レベルは歩いてたらそこらに強盗犯が居るとかGTAレベルなのもあるとか>>482
現在の自販機は世界を支配するレベルの完成度がある
人類の道徳レベルさえ十分であれば
アメリカ行って屋内設置なのに鍵付きシャッターで閉めれるようになってた時は恐怖しましたね>>496
フルーツジュースよりも洗うのに使った水と入れる氷が主な下痢の理由よねちなみにトルコの首都はイスタンブールではなくアンカラです(豆知識)
>>530
知りませんよBAR New Jofuku>>528
江戸は邪ンヌじ無関係やろ>>534
最後に都内も巡るべきだな日本だって川からロケラン発見されたりするぞ!!
>>516
揺れが感じれるレベルの地震は日本以外の国だと町が滅ぶレベルに発展するからねぇ
そりゃ死にたくないから逃げるさ地球上の聖地巡るのが...大変だ...
>>538
東京から神奈川東部だからね…
直進しても電車で一時間以上かかる距離よ…海外だと建物が耐震じゃないので震度小さくても危ないと聞く
>>543
今見てもドキドキするなこのシーン>>549
月旅行か>>542
玉縄辺りは捨てると良いぞ
もしくは玉縄(鎌倉周辺)だけにすると良いぞ秋葉原から歩いて神田明神行った時はニコニコしちゃったよね
何度か行ったことがある場所がサムレムに出てきて「うひょ〜!」ってなってたし改めて行くとテンション爆上げでございますわよ>>548
先ずは近場の台湾とか?
隣国とのあれこれが拗れると香港みたいに行くのが危うくなるし今ならまだフランスもなんですが、いずれ、アメリカにもちゃんと行きたいですね。無論、マサチューセッツまで
華々しい観光はとくにせず、セイレム市にもさほど寄らず、ダンバースに行って、彼女の失われた足跡を偲びたいものです後は、イタリアにも興味あるんだよなぁ。本場のイタリア飯食べてみたいし、観光地にも行ってみたい。カプリ島とか、コロッセオとか。
>>544
アレはヤラセと聞いた。>>552
雨風凌げて気温がある程度保たれるから入り込むんだろうねぇ
新宿特異点でも武装難民が駅に住み着いてたね……>>543
正直ヤッてるシーンよりエロかったな>>563
大津島行きたいなぁ…(届かぬ想い)>>543
地上波で流れたからセーフ理論を持ち出すとプリズマパイセンが大変なことに(画像略)>>543
ふじのんも全国デビューしたから大丈夫!>>568
そんな都市壊滅を上回る地震がそこそこ来る国なのになんで世界一高い電波塔が建ってるんですか?>>563
高知、奈良、あと来年の話ですが冬フェスが開催される場所に行ってみたいですね>>548
簡単な海外旅行は日本人に産まれた特権の一つよ
普通ならビザの取得とかあるけど日本はビザ無しで行ける国めちゃくちゃ多い>>561
利益考えて動く分下手なヤクザやマフィアより刹那的に動いてる半グレや不法滞在者の方がモラルないんだよな……>>531
熾烈な権力闘争の結果、誰もいないアンカラにしたんだよね確か>>572
冬木の聖杯戦争が誇る例外枠の一角だからな…>>582
ヴォイテクって打ったのに変な予測変換しやがって畜生!!!!
兵隊クマはいいぞ(ろくろ回し)>>563
UQが20あるんで減らすためにもどっかいこうかなーと思っているのだが…
日本国内で残っているところが
・北海道北部or東武
・福岡以外の九州
んでサーチャージに目をつむり海外だと
・台湾は4回行った
・タイ、カンボジア行った
のでどうしようかな~と・・・・>>573
会いたいと思えるなら、はやめが良いぞ。
何度でも。何度でも。会えるうちに会っておいた方が良いよ。ほんとうに>>543
強い存在を弱体化させる、隠していたものを顕にする
つまり禁忌と恥の行為なんだけど、なぜ人はこうも禁忌と恥じらいに興奮するんだろうね>>555
疲れたから今日は……
浅草まで帰ろう!>>577
事件簿の二世みたいに歩行力強化の魔術とか使ってるんじゃねえかなぁ
元が強ければ効果強くなるっぽいし>>579
震度4?、あ~ちょっと強めにきたけど4だったか~w
だいたいこんな感じだもんな>>588
見たことある気がする…ふらふら~といったことがあって。夜にさ迷った>>572
あの人は魔女の代名詞だからね…>>558
当たらないじゃないですかやだー
あ、三笠自体はガイドも定期的にやってくれるいいところです>>588
いいなぁ!この雰囲気。夜の闇には妖怪がいるんだよみたいな雰囲気!たまりませんね。私が昔行った時は幼稚園児の頃だったからその頃とは様子が変わってるのは間違いないだろうけど、やはりもう一度行ってみたいですねぇ。>>545
耐震、免震、制振とホント色々考えてはいる。
ただ頑張れば頑張るほどコンクリート造は鉄筋が増えて
「コレ、コンクリート入る隙間なんかなくね?つーか無えよ」
ってなる。で、コンクリが入らなくて隙間出来ると揉める。
ぶっちゃけやり過ぎ。kadokawa結構やばそうで不安だゼスレ民!型月も関係ある話だ思うしな...
セキュリティレベル高いにしろ低いにしろこんなに長時間つづいている理由がマジでわからないのだ...恐怖を感じるのだ...>>563
どうするかな?山の上の方の温泉とか行きたいが、この条件なら県内にあるからなあ>>601
確か作者がイギリスの旅行の時酷い目に遭ったから、だっけ・・・・?>>594
森山先生はおっきいのより小さい方に拘るから期待してる>>606
君も読もう!『ハチミツとクローバー』!!>>601
有珠が歌ってるマザーグースが再現されようとしてて草日本は地震もあるけど、台風も忘れてはいけないわね。沖縄とこモロにくらうこと多いから建物に対策立ててるのが多いとは聞くわね。
自転車ってどんなのがいいんだろう
ロードバイクはメンテナンスがいるしなぁ>>577
なんか宿場がいくつかあるな()>>605
白川郷は行くだけでもそれなりに時間がかかるからね
余裕を持ったスケジュールを組まないと、ちょっと見学してすぐに帰ることになる
(むしろあの辺は北陸観光とセットで組んだほうがいい)>>601
ロンドン橋の下りが1番好き。>>621
東京タワーを何度も再建してきた国だ。今度も乗り越えるさ>>621
ウルトラマンとか見てると、毎週のように怪獣宇宙人がやってきて主役のウルトラマンや防衛隊の皆さんホントお疲れ様ですって言いたくなる。>>622
セリフ回しで魅せるのも漫画家の技量よ>>540
黙示録のはじまり
獣たちに蹂躙される惑星>>563
愛知と秋田行くつもり>>630
ウルトラマンZは名作やろ!!!!>>609
すまない…年齢は3桁から先は数えてないんだ…>>622
なんでもヒラコーは、英才教育を受け続けて抑圧された幼少期を過ごしていたそうで……頭いいんですのよあの方>>563
既に行った。
渓流は良かったぞ。
文明から隔離されたYAMAはあんなにも……美しい。まぁ、そこは遊歩道あるんで十分に人の手は入っているんですけどね。>>628
旭山動物園は凄く良かった。あざらしを見に飛んだ。ずっと見てたしガチャ回した
あと色々いったけど、その辺のご飯屋さんでもなんでも美味しいのやばい。熊さえ居なかったら移住してた。>>624
ヴォイテクは偶々上手く行っただけの野生クマさんだからね……しかもシリアヒグマ……
火薬運搬が得意だけど時々仕事サボってたらしいですね
好きなものはビールと煙草とかいう人間臭さ溢れるクマさん……僕はね
弟(偽)(♀)と皇女と喫茶店のウェイトレスの三角関係を愉しみたかったんだ>>563
つーか、今行ってますねえ。
丁度ホテルにチェックインしたとこですとも。
今日の朝来て、明日の朝に帰り、そのまま学校へと行く弾丸旅行なれば。>>629
週明けには見込みあるなら本当に感謝ですね...一番こわいのはもしサイバーならアッチの反応いまのところ皆無といっていいほどないっぽいということだけど...ぶっちゃけ躾がされてても数百キロある肉食獣にじゃれつかれたら普通の人間は死にかねないからね
熊とかペット感覚で飼うもんじゃないでしょ>>622
洋画の影響とか、それこそ海外の政治演説とかの影響が大きいんじゃないか?>>615
今乗ってないなら言うほど便利じゃない地域だからバイクか車のほうがいい>>628
2泊三日か。まあ行けない事もないと思うよ。
それぞれ札幌から高速使って1~2時間の筈だし。>>595
日本でも店員にクレームで怒鳴りかかったら他の客に警察呼ばれる案件とかあるからその延長にも思える>>563
推しの声優さんのライブがあれば遠征するけど今はまだ予定ないですね。
行ってみたいのは、好きなアニメの聖地になってる渋谷・原宿・青山だけど、40前のおじさんには若者の街過ぎてハードルが高い。>>620
そもそも、建物を長持ちさせるのは二の次だぞ
生命あっての物種北海道は函館あたりによく行ってたから、もっと他のところも行ってみたいな
バイク乗れたら、とか憧れるね7月末に社員旅行で北海道行くからfesとかぶるんじゃないかとひやひやした
>>643
推しからの制裁なんである意味ご褒美では?>>618
こういうことを堂々と言えるアメリカは良くも悪くも凄いなとは思う>>662
社長が行きたがるから独身数名が付き合ってる!>>662
きっと笑顔の絶えないアットホームな職場なんでしょうね…>>663
あらかわいい>>635
ブレーザーの怪獣保険の冴えない営業の話好き>>663
かわいいーー!
かわいいけど……ALICEさんと有珠さんは……いや、よそう。俺の勝手な(ryでも会社が移動費から食費、宿泊費、現地の施設利用費、お土産代もすべて出してくれて宴会で一発芸とか余興しないで良いなら社員旅行も行ってみた
>>663
ゆるキャラのぺんぎんありすちゃんと富士山有珠ちゃんだ!>>657
黄色紙だったってこと?人付き合い苦手だから社員旅行ない会社で良かった・・・・。
私事ではあるんだけど、旅行とかはあんまり行かないけど、最近、色々と忙しさとかが落ち着いて自分が住んでる地域を調べてみると、面白いお店とかが沢山あって、全然知らなかったことを実感したなぁ…
引っ越した先とかだと、意外とスーパーとかコンビニ+趣味の店みたいなところ以外はあんまり使わなくて、駅も職場との通り道みたいな感覚で、駅自体の周辺とか新しい沢山発見があると知らなかったのよねfesの抽選をもうちょっと早くしてくれればホテルも新幹線も予約楽なんだがなあ
>>690
あの放送のおかげでゴジラの声が録音できて海神作戦に活かされたって聞いた
自分の分野での戦いってあるよね
カルデアの職員だって直接出陣しないだけで戦っているんだ>>641
小樽はサーヴァントとも縁があったはずですよね
確かシトナイと新八さんの二騎>>661
ひゃあ〜良いですわね!
好きな作家さんとお話できる空間は何よりの思い出!
ならばこちらも出さねば無作法というもの…というわけで氷室の天地のサイン会で頂いた本ですわ
この時、磨伸先生が「いつかメガネ特異点みたいなのゲームでやってほしい」っておっしゃってたんですけど、まさか4年後のホワイトデーに実現するなんてね!社員旅行は一度だけありますね。
2グループに分かれて、飛騨や白川郷へ行ってきました。
景色も料理も最高で私のグループはホント満喫できたのですが、社長のグループは社長が好き勝手に観光コース変えたり移動のバスの中でもお酒飲まされたりで最悪だったらしいです。
社長と一緒でなくてホント良かったです。>>678
ふふっ こういう時に動かす軍隊のシーンがね
複雑なのよね>>665
またマーリンが胡散臭いことしてる異聞帯?戦いが全て終わった後の世界で、ゴッフがノウムカルデアの職員をロンドンツアーに連れて行ってくれるんだ、そこにはいないけどキャプテンと技術顧問と経営顧問の席もあるんだ
>>656
胡散臭いぞ、山本耕史>>689
ホンマに税務署が睨んでくるやつやんけ!>>697
モンバス世界は人類の発展自体は閉じないだろうし型月世界観でも剪定はされないんじゃないかな
スペースゴジラとかにエンカウントして地球に閉じこもらざるを得ないとかならない限りは今までのゴジラの放射熱線
→「きたぁぁぁぁ!!!」
マイゴジの放射熱線
→「やめろバカやろぉぉぉぉ!!!」>>700
ロンドンツアーツアーとか審問か口封じの予感しかしないよ!>>701
そうそれ
あの後メビウスはブロンズ像にされて巨大宇宙人に地球人は滅びを待てみたいな宣戦布告されていたけど、怪獣が居ない世界でそんなことされたら日本どころか世界中の株価暴落するよね>>711
後はまあ、霊衣はまともだからね……修学旅行すら落ち着かなかったのに
社員旅行とかとても耐えられそうにないなあ……>>709
ウルトラマンガイア(ボソッ>>683
私は前職がそれでしたね。仕事にかまけてご当地のことを知ろうとせず結局心を壊してしまいました
リラックスして地図を片手に知らぬ土地をてくてく歩く。その時間を作れれば違ったのでしょうか……マイゴジは戦艦高雄もかっこよかった
>>711
王様やってるヤツがまともなわけがない(暴論)>>711
男性だから許される露出
男性だからとか言うと差別っぽい言い方だけどそういえば、型月作家の直筆サインって貰ったことないなぁ。いつかきのこから貰いたい
>>726
それはそれで楽しめそうだw
ただ消極的な人多そう…w>>729
オンラインオフ会Part3か当時は国内より国外の方が費用が安かったので修学旅行先が東南アジアの国だったな
>>729
よーよー、おめー誰のことが好きなんだよーぅ!話せよー!えっ俺、俺はその……チラッチラッなんだよやーめーろーよー!!>>726
行き先はここ?>>711
賢王様は夏イベのcmでも選ばれるくらいのセクシー担当なんだよな…>>732
鬼!悪魔!雑スレ民!!>>718
イベント内容と参加条件は関係ないとは言え、今年は2部7章とトラオムで出た鯖が出るとは思う
徐福ちゃんとクリームヒルトとトラロックと紅閻魔(オルタ込)とククルカン期待してる
6章組ほど露骨にはやらないかもしれないけど>>728
戦艦では?って調べ直したら重巡洋艦だったわ。艦これ離れて久しいから忘れてたわ・・・・>>718
3人ともおっきいんだけど年齢考えるとほんときよひー…ほんとにねぇ!!社畜もたいがい地獄というか、味わってる地獄は学生時代以上のはずなのに「自分の意志で選んでる今のほうが遥かにマシ。やっぱり学生時代は戻りたくない」って思えるの、幸せだなってなるんですよね。覚悟出来てる苦しみは意志に転換出来るぶん、予後がいいです
>>726
………毎夜行われるブラヴァツキー学のほかに
畑に行ったり
料理を学んだり
怪文書を書いたり……?ドラえもんの道具に、自分が考えた魔法を書き込むとその通りの魔法が使用出来るようになるとんでもない道具があった
ウルクなら
牛若丸もレオニダスさんもマシュも
普通のファッションになるって寸法よ>>718
ククルン+ケツ姉+トラロック+ポカニキの6章枠でNPCディノス枠がいるとか?>>743
一応あったよーエアアジア(セール)で東京発往復15000のときあって
北海道か九州行くより安かった時墳>>758
おっと、亡くなった時に生き返らそうとして未遂に終わったって書こうとした。死者蘇生は確か禁忌だったはずだよね。>>752
全裸じゃないからきっと程よく軽減されておりましょう
それこそ民草の目を潰さない程度には修学旅行ですか...寝る時は(金庫あったから多分)flooringでたくさんの荷物と一緒に狭いなか寝た記憶がありますね...
死者蘇生って
作品によっては禁忌だし
奇跡でもあるよね>>761
イラクだったか・・・・>>732
これで分裂したら研究所送りにされたわ意味わからん>>771
私の小学生の頃はクラスでデュエマが流行っていましたねぇ。先生が遊ぶもの持ってきてもいいって言ってクラスの男子達みんなデュエマ持ってきてたなぁ。一方私一人だけトランプだけ持ってきてハブられた。>>723
2006年〜のアニメだけど五稜郭、飛んだよー
http://www.irohanihoheto.jp/story/25.html>>774
なるほどなぁサンクス。そう考えるとあの世界の魔法は単なるきっかけにすぎないということか。なんだか考えさせられる話だな>>764
隠さないといけない部分は隠しているのでセーフ。
ギル様、自分の身体に恥ずかしい部分はないって完全キャストオフも平気な方なんで。修学旅行じゃないけど京都行きたい〜
>>786
逆に原爆関連行けてない民なので東京なんぞ行かずにそっち行きたかった感は有る>>785
とまれブラヴァッキャー。それはデッキではなくエレナブラヴァッキー入りの紙束だ。>>788
小1なんてほとんど赤ちゃんみたいなもんだよえ、ドロー2の上にドロー4重ねていいのか?
>>781
女性陣も男性陣も楽しみね>>785
ジャッジ!それはそれとしてマスターデュエルで烙印融合するだけで相手がかってにサレンダーする場合もあるのですよね不思議ダネ...>>769
ああいう、凡庸でもとりあえず自分の意見を考えて言う場が習慣的にあるだけで、知らず知らずに思考と出力が垢抜けていきますよね。あと、そういう研修の場でインテリ系上司に色々聞くと関連分野のいい本教えて下さったりするのでアンテナ茂らせたり
インプットとアウトプットを義務付けられる環境、なんだかんだあるといいものだなと思います>>786
平和教育喰らう学校は過去の生徒がやらかして観光地の協会から出禁食らってるパターンが割とあるらしいわね修学旅行で各班ゲーム機(テレビに繋ぐタイプ)を持ち込んだアホな学校だったから
全クラス対抗闇スマブラが出来たのが一番の思い出かもしれん>>795
うわ出た最強の中ボス(量産型)>>766
清姫を「噓のつけない世界」に送り込みました
できたぞ!>>771
最近はアプリとかのお陰でカードゲームに対する感覚も変わってて普段からそっちで対戦は出来るけど、今の学生さんたちはそういう時での紙のカードってどうなんじゃろか>>800
感情はすでにエネルギー化されて久しいだろ
それで人類は月まで行った>>800
感情をチャージするために拷問始まるかもしれんぞ?>>795
レッキングバスター!キャスニキと、添い寝したい( ◜◡◝ )
UNOとか大貧民のローカルルールですれ違った思い出
>>810
スルト君を水鉄砲でブチのめした人はきっと多い>>804
世にも奇妙な物語にありそう>>800
人工元気玉でもつくるのか…。
いや、ここだと人工シャイニースターと呼ぶべきか>>786
自分はその代だけ沖縄外されて長崎だったな。>>800
アクエリオンを思い出しちゃった
(嫉妬はエネルギー)
実際、強い気持ちは原動力になりますしね
取り出せたら凄いことができそう>>783
硫酸涙流してるホーと蛇口から水が一滴だけ落ちるのが重なる描写がすごく好きだったというか普通にコロナ禍で行けなかった勢が行き始めてるんだよな
感情をエネルギーに変える技術が発明された場合はマイナス感情でもOKなら拷問などで絞り出したりプラスで良いなら薬漬けとか人権無視した方向性になりかねないんじゃないかなぁ!
>>800
感度3000倍で気絶する人が出そうワテ関西民
京都奈良は季節の遠足コース
修学旅行は東京と台湾だったな>>820
なんか色々アカン推定違法ガイドの暴言動画が拡散しとったりしたなぁ
地元民マジでお疲れさんが過ぎる>>825
YouTubeで流してバズって稼ごう(暗黒面)失恋怪獣
>>783
人の営みの中に在り続けた場所、人の思念が集まる場所が意思を持つ、というのは中々に中二心があると思う。しかも、それを子供向けに調理しつつ、大人たちの思い出にも寄り添うのには円谷の技量を感じるよな。スレ民のリビドーを集めて発電(意味深)
全人類の願いを燃やしてエネルギーを得るってやはり効率的というかチリも積もれば山になるというか、あの時点で人類の半分の願い砕かれてたみたいなんですよね。あの排泄ガチャポン
感情エネルギーの資源活用、局所的に「QBがアウシュヴィッツやりました」みたいなおぞましい搾取体制作られそうで怖い
>>835
アナタは映画あるだろ?アッチにいくのだ...>>831
アンドロイドと燃料補給にチョメチョメする本にはお世話になった記憶有る>>835
うるせえ穴だらけにするぞ(QBが出ると反射的に出る暴言>>829
微笑ましくて良い話
ペンがあるからお子さんには魅力的でしょうねー
にこにこする>>842
それ何年か前の沖田さんだな>>842
倒した奴に経験値入る世界なら処刑人とか確かにヤバそうだな
王子とかが前線で魔物から魔王まで相手させられる理由もなんかわかる>>835
ほう、いたいけな少女達を騙してよく言えたセリフじゃのう、ハイクを詠め(抜刀突撃)>>848
そりゃ、学校にトラウマあったら教師になんてならないさ>>844
そうそう居ないけど、そのレベルの話にも「なんで好き同士で組ませてあげないんですか!!」とか殴り込んでくるモンスターが居たりするんやで恋愛怪獣ウカレポンチ
>>848
それか自主性尊重するという感じでクラスの修学旅行委員等の生徒に任せた結果もあったりするのですよ……ウチは前の学年が京都奈良、次は広島長崎、その次は京都奈良…って順番だったな
高校の修学旅行はワールドカップと重なっていたので、部屋の皆と視聴したのは良い思い出ですわね
>>858
あの人RPG系だと引き出しが多すぎるのよな。私のお気に入りはくっころ女騎士があまりにも強すぎてやっとこさ倒したけど誰も後が怖くてグフフ出来ないシーンと、竜騎士バラン理論で滅茶苦茶強いロリ王女>>857
私も年齢バレますが、サミット開催の関係で海にも入れない6月に行ったんですよ。
しかも天気も悪くて気温も低かったから、全く南の島感がなかったです。>>858
ハンドル回したら棘付き天井がゆっくり降りていってレベルアップするやつか>>851
写真をちょろっと調べてみるだけでもその言葉に説得力が増したし、良き赴きを感じる場所だなぁ…
自分が覚えてる京都のスポットだと、友達と夜の遅い時間のドライブで行った稲荷神社が登るのは大変だったけど、荘厳で良かったなぁ…>>861
まぁ寺の説明聞きたがる10代とか歴史好きくらいでしょうね>>838
キュウベエはそんなことしない!
いや、マジで
キュウベエは下等だとは思っているけど知的生物だとは思っているので
完全家畜化余裕だがその辺全部自主的にやらせているし
願いだけはちゃんと叶える>>870
そりゃそうよ
学校教育って「苦手」を無くすための場所だし
広く社会を支えられる人材を供給するのが主目的でしてよそういや士郎 凛 桜 ワカメ 藤村 葛木先生って修学旅行行ったんだろうか。
>>873
この学年は制御できないとかそういう理由で行き先決めることは割とあるんですねこれが>>866
まあ行楽シーズンは観光地は混んでますからね…
これから本格的な梅雨のシーズンで旅行には不向きだけれど、それでもこの時期にしか見れないものあるのでうまく楽しみたいですね
鎌倉の寺社で紫陽花を愛でるのもいいものですよ>>861
私自身も少数派なのは自覚していましたが、小学生の頃から日本史や古い神社仏閣、日本家屋が好きだったので、中学に上がったら修学旅行で行けるって楽しみだったんです。沖縄で記憶に残っているのはナメクジがお排泄物デカかったことですわね...
中学の修学旅行は3日目にクラス毎に選べるツアーがあって多数決を取ったんですが
そりゃ映画村がトップになるわよね……
(1票だけ入ってた上賀茂神社、自分です)俺は中学の時京都だったが、
「予定してた春のただ中」だったところ近畿でとんでもないことが起きて見送り、
夏休み最終日の8月末に「盆地特有のくっそ暑い京都」に行くことになったよ。台湾は八角が食えないやつは全員餓死レベルで飢えていましたわね…
>>876
氷室の天地時空なら2年の春に修学旅行に東京行ってる>>884
タマモと行く伊勢神宮
え?無関係?本当?>>884
正雪先生!!
一緒に並んで歩いたり、わからないことを教えてもらったり、ちょっと寄り道したりしたいですね>>886
八角、調味料としては美味いんだがふんだんに使われると辛い香辛料。>>883
まどか、ほむら並みのとんでもないことが起こりそう・・・・>>884
色々許されるのであれば……ナポレオンといきたいですね……>>884
マンドリカルドかな、一緒にいて気まずくならないタイプが1番よ。2年ほど前に友人と集まって旅行しましたけど、宿泊先でスマブラやった辺り皆変わってないなぁと思いましたね
>>884
ヒルドちゃんと修学旅行行きたい
ワルキューレの中では最もクラスメイト力が高そう(まぁナポレオンであればちびちゅきで学生してたから大丈夫と思いたい)
900ですわ、
修学旅行の話ですか
コロナ禍真っ只中だったので民宿じゃなくなり、名前忘れたけど何かしらのアレで色々良くなりました
行けたの含めてかなり幸運だったと思ってますあ、建てます
>>894
おっきーの自宅は何度か来たことあるなぁ。もちろんそれ以外にも見どころがたくさんあるから是非。>>884
なぎこさん
こっちに色んな感情を抱かせて情緒を壊してもらって忘れられない修学旅行にしたいされたいして欲しい>>894
姫路城は最近行きましたけど誠に壮観でしたわね
ただ、内部の階段を昇るのは大変でしたわ...>>885
春に近畿ってなんかあったっけ…
大阪の地震かな?>>904
電子機器はただの水ならoffのまま乾かせばなんとかなる
ジュースみたいに砂糖とか入ってると機器の中に残ってそこに電流が通ってショートして壊れる方が多い建てました!
>>909
それ言ったの晴明(CV:緑川光)だろ>>904
だってSIMカードってモバイル通信のためのID情報とかが入ってるカードだよ?
だから抜いたら通信できないし契約会社切り替えるために複数使い分けたりするわけで
単に隣のSDカードが無事だっただけなのでは
それも一部だろうからそっくりそのまま復元できたなら単に端末が無事だったんだろう>>894
姫路城はちょうどお色直ししていた時期に観光したなあ
間近で漆喰を塗られたばかりの壁を見ることができたので、これはこれで貴重な体験だった>>904
6年かぁ結構前ねぇ…
でもそっか、今だと修学旅行先で土地やら、そこならではの物の縁を使って召喚してやる、みたいなことも出来るし、そこでの召喚も思い出になるのか、楽しそうだしすげぇ良いなぁ>>900
(食べ物で共鳴して握手を交わすイタリアと日本の図)>>894
真っ白に改装完了あとにいったら、めちゃくちゃキラキラしてて眼福だった>>918
魔界とかかな>>923
サメ?>>923
半魚人スレ民伊織の出身地も播磨じゃなかったかしら
>>923
水棲超人か完璧超人の1派かな?>>923
なんか珍しくネタバレの概念があるんだとか?>>913
しばらくピックアップされてない恒常星4を120にしてないと焼かれる地域…
逆に達成出来てない奴はスパイか何かかと判断されたのかなアルトリア!ドレイク!テオドリック!ワイルド・ハント・アタックを仕掛けるぞ!!
>>915
一駅(新快速)>>927
しかも田舎のJRの駅間隔でな!>>904
セーブデータとかは各自のサーバーにあるから曲論言うと機種変きちんと出来ればノーだめよ。>>937
水着カーマちゃん>>884
マシュを京都組で囲んで遠目で見たいすれみーん! ウィークリー更新まで残り1時間切ったよ!
ドラコーやティアママ狙ってる人は石は死活問題だよ! 取り残しないか今一度の確認を!戻ってきた
修学旅行ですか
京都と奈良が楽しかったなぁ>>913
私の地元の中学校では3年生のときはイギリスのロンドンに行くのが定番なんですが、私が行ったときは運良く特別なお祭りが開催されていたんです。
観光ガイドの人に「ダニエル、あれを見てみろ!」と言われて振り向いたとき私は「ええええええええ!!」と絶叫してしまいましたね。なんたって現地人みんなFGOをインストールし完全体となったグレイたんを誇らしげに見せ合っているのですから。
皆『お前ンとこのグレイたんスゲーな!』『お前のカルデアの彼女もイカしてるぜ!!』と互いに互いを認め尊ぶ。あの時、あの瞬間だけはどんな主義主張の垣根も越えた『グレイたん』という絆で結ばれていました、私はあの光景を生涯忘れることはないでしょう。世界平和ってこういうことなんでしょうね。
ただ残念なことにそのお祭りはすぐに終わってしまい、その後すぐに「グレイたんの体を盛るな!!!!!!!!」「あ゛ぁ゛!??!!グレイたんの魅力はどれほどムッチムチになろうと損なわれることはないだろうがむしろ魅力増幅だろうが!!!!!!!!!!」押し合いへし合い打ち合い殺し合いの大暴動が起こってしまいましたがね。その余波に巻き込まれた同じ班の坂口くんは今ではロンドンの地下でグレイたんを感じながら幸せに暮らしています。姫路、加古川を巡ったら、ちょっと足をのばして神戸で聖地巡りとか。ええわね…
>>896
「バカお前なんでついてきてるんだ!」
「またバカって言った!だって楽しそうなんだもん!」
「真祖が同行とか許しませんよ!」
「(先輩は先輩で、先輩なのになんで居るんだよ)」
「遠野くんとの修学旅行が…」
容易に想像できる…!>>938
西洋版の百鬼夜行と考えたほうが良い。
でもオーディンとかアーサー王とからへんの怖いものがみーんな無造作に入ってるかめちゃくちゃ強い>>944
これ拡大して大丈夫なやつ?>>944
ウェイター。坂口くんに労いのコーヒーを……>>939
承知しました。
描いてきます。>>942
あ、やば。サンキュー!>>943
楽しかった
チバシガサガ>>944
可哀想な坂口ガザミィ君コインないので明日からイベントやるよ
今日は最後まで種火回りまくるよテオドリックオルタとジェヴォーダンの獣というワイルドハント入ってるヤツ二人がライド・オンしたからこその機神並の魔力なんだろうな…
…百鬼夜行というより西洋の怖くて強いやつアベンジャーズじゃない?
>>961
同じやん>>963
少なくともポセイドンは荼毘に付すだろうね。もちろんめちゃくちゃ騎神のほう>>964
助けてORTマン!>>962
あの人の演技は本当にすごい。雄々しさある声も結構好き騎神
>>959
八尺様かもしれん
ショタ好きだし>>957
なんとか時間とるわ(分かってはいたがニコニコでアニメが見られないことに気が付き愕然としている)
>>974
ぶっちゃけアニメは他のサイトで見てるなあ
映像配信だけなら少なくともABEMAのほうが快適だし>>976
せやせや>>981
諏訪部さんとの共演も多い>>962
村瀬さんはきゃわいい声も
低い格好良い声も出せて器用ですよね
魅力が溢れていますわー>>983
修行するならおいでよ公会堂>>983
FGOは精神と時の部屋開放してくれないかな
現状だと特定の条件を満たした人しか使えないみたいだし1000ならイフ
>>1000 避けろよ
おなかがすいたら
爆死体験
ネモとノア
二人組・三人組
巻き舌
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5011
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています